Тест к лекции Линор Горалик Вспоминает читатель. Что такое UGC-контент?

Тест: Какой из вас спец по пользовательскому контенту?

Многим беларусским редакциям пришлось срочно перестраиваться на пользовательский контент, когда выпускать репортёров на улицы стало слишком опасно. Но эта тема актуальна не только в условиях революции. Работать вместе со своей аудиторией можно всегда. А вы умеете это делать? Проверьте себя, ответив на наши вопросы.

0%

Вы хотите собрать воспоминания аудитории и сделать ностальгический материал, который возьмёт за душу. Например, проект о развале СССР и начале 90-х. Как начнёте пост?

Correct! Wrong!

Чтобы пост зацепил, его надо начать ярко. Люди перегружены информацией, и формальные вступления могут провалить даже крутую идею. Не надо расшаркиваний, пишите чётко и в лоб.

В редакцию пришло несколько сообщений, что в школах города Н. детям каждое утро устраивают пятиминутку государственной пропаганды. Вы хотите узнать, есть ли такое в других городах. Что будет в запросе?

Correct! Wrong!

Не надо драмы и загадок. Честно объясните, что происходит, и вам набросают честных рассказов.

А куда читатели должны присылать информацию?

Correct! Wrong!

Не ожидайте, что кто-то будет подставляться ради вашего контента и привлекать к себе ненужное внимание. Помните, что аудитория вам ничего не должна и это ваша задача – мотивировать её на соавторство. Люди могут не захотеть писать вам по своим причинам, относитесь к ним с уважением.

Вы предложили рассказать читателям, как они перенесли в детстве смерть своего первого хомячка, но пост не взлетел. А вам эта тема по-прежнему кажется бомбой, и вы хотите попробовать ещё раз. Что будете делать?

Correct! Wrong!

Бывает, что ваши примеры не цепляют, потому что кажутся притянутыми за уши. Истории читателей имеют больше шансов на успех.

В городе будет акция протеста, и вы решаете попросить читателей прислать фото и видео с места событий. Что напишете?

Correct! Wrong!

Люди будут рисковать охотнее, если увидят, что их смелость ценят. Но пространные рассуждения и манипуляции в стиле «ваши фото помогут изменить историю» здесь неуместны.

А что с авторством полученного визуала?

Correct! Wrong!

Человек и так уже рисковал, делая фото, не стоит подставлять его под статью.

Для колонки о домашнем насилии вам нужны личные истории выживших. Как будете их собирать?

Correct! Wrong!

Брать материалы из закрытых сообществ – неэтично. То же касается комментариев на вашей личной странице. Люди ведь оставляли их, не зная о будущей публикации. Будьте честными с аудиторией, уважайте чужую приватность и вы всегда найдёте людей, готовых поделиться даже личными историями.

И немного теории. Когда лучше благодарить аудиторию за создание контента?

Correct! Wrong!

Пояснение: Если заранее поблагодарить человека, ему или ей будет проще пойти вам навстречу и сделать то, о чём просите. Элементарная вежливость -- и доверительные отношения с аудиторией будет построить проще.

А редактировать читательские истории надо?

Please select 3 correct answers

Correct! Wrong!

Пояснение: можно выбрать любой подход. Просто выработайте в редакции правила и придерживайтесь их.

И последнее. Как лучше всего мотивировать людей делиться контентом?

Correct! Wrong!

Пояснение: Написать для вас текст или снять видео -- это всё-таки тоже работа.Читатели должны понимать, зачем они это делают. Если человек не видит цели, то какой смысл напрягаться?

Какой из вас спец по пользовательскому контенту?
Ну, такое
Мы в вас верим, но надо поучиться. Если хотите работать с пользовательским контентом, почаще смотрите, как это делают другие редакции, отмечайте их фишки, а ещё посмотрите лекцию Линор Горалик. Она профи и умеет делать информационные бомбы.
Не идеально, конечно, но большой успех уже не за горами!
База у вас есть, и это уже хорошо. Теперь надо долбить, долбить и долбить. Предлагаем почитать лекцию Линор Горалик о работе с пользовательским контентом. Там нет скучной теории, а только практичные советы и реальные примеры от богини маркетинга.
Да вы профи!
Судя по всему, вы хорошо чувствуете аудиторию и умеете находить к ней подход. Возможно, вам будет интересно почитать советы ещё одной профи – Линор Горалик. В этой лекции она на конкретных примерах показывает, как получать крутой пользовательский контент и делать так, чтобы вашей редакции все обзавидовались.

Share your Results:

Лучшее на Соли

Советуем